Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Purée de pomme de terre à la laitue de mer

La purée de pomme de terre à la laitue de mer est un classique de la cuisine iodée ! C’est une recette vegan et sans gluten pleine de gourmandise et de saveur avec une texture parfaite. Essayez la purée de pomme de terre à la laitue de mer Bord à bord en suivant la préparation ci-dessous.

  • 15 min
  • 30 min

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à purée
  • 25 g de laitue de mer dessalée
  • 75 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les mettre à cuire dans de l’eau salée.
  • Hacher la laitue de mer.
  • Une fois que les pommes de terre sont cuites, les écraser puis ajouter progressivement le beurre, le lait et la crème tout en remuant, jusqu’à obtenir la bonne consistance.
  • Terminer en ajoutant la laitue de mer et rectifier l’assaisonnement.

Le truc en

Vous pouvez utiliser cette purée pour un parmentier de poisson également.

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre newsletter :