Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Quiche Terre et Mer à la dulse

Recette de la quiche aux algues par Bord à bord. Cette quiche à l’algue Dulse est le plat terre et mer facile et rapide à préparer pour un résultat gourmand et iodé ! La Dulse se caractérise par sa saveur finement poivrée et sa texture croquante, un vrai délice dans cette recette de quiche.

  • 20 min
  • 45 min

Ingrédients

Pour 1 quiche :

  • 4 œufs de calibre moyen Bio
  • 15 cl de crème liquide animale ou végétale
  • 10 cl de lait animal ou végétal
  • 60 g de dulse dessalée
  • 2 tranches de lard fumé ou tofu fumé
  • 100 g de fromage râpé type gruyère
  • De la pâte feuilletée ou sablée

Préparation

Première étape :

  • Hacher grossièrement la dulse.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème, le lait et la dulse.
  • Dans une poêle, faire revenir le lard fumé coupé en morceaux.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte et garnir un moule à quiche.
  • Poser les lardons sur le fond de tarte, verser l’appareil à quiche, ajouter le fromage râpé.

    Deuxième étape :

  • Laisser cuire pendant 35 à 45 minutes (plantez un couteau fin, il doit ressortir sans trace de crème).
  • Déguster tiède avec une salade de saison.

Le truc en

Vous pouvez également ajouter un peu de tartare d’algues classique avec les oeufs, le lait, la crème et la dulse.

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