Recette de la quiche aux algues par Bord à bord. Cette quiche à l’algue Dulse est le plat terre et mer facile et rapide à préparer pour un résultat gourmand et iodé ! La Dulse se caractérise par sa saveur finement poivrée et sa texture croquante, un vrai délice dans cette recette de quiche.

Quiche Terre et Mer à la dulse
- Végétarien
- 20 min
- 45 min
Ingrédients
Pour 1 quiche :
- 4 œufs de calibre moyen Bio
- 15 cl de crème liquide animale ou végétale
- 10 cl de lait animal ou végétal
- 60 g de dulse dessalée
- 2 tranches de lard fumé ou tofu fumé
- 100 g de fromage râpé type gruyère
- De la pâte feuilletée ou sablée
Préparation
Première étape :
- Hacher grossièrement la dulse.
- Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème, le lait et la dulse.
- Dans une poêle, faire revenir le lard fumé coupé en morceaux.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte et garnir un moule à quiche.
- Poser les lardons sur le fond de tarte, verser l’appareil à quiche, ajouter le fromage râpé.
Deuxième étape :
- Laisser cuire pendant 35 à 45 minutes (plantez un couteau fin, il doit ressortir sans trace de crème).
- Déguster tiède avec une salade de saison.
Le truc en
Vous pouvez également ajouter un peu de tartare d’algues classique avec les oeufs, le lait, la crème et la dulse.