Halloween rime avec créativité en cuisine ! Découvrez notre recette d’araignée en pâte feuilletée, un plat simple, rapide et spectaculaire qui impressionnera petits et grands. Avec notre Tartare d’algues au poivron et notre moutarde aux algues et poivre timut, ajoutez une touche d’originalité et de saveur à votre table. Parfaite pour un apéritif effrayant ou un plat principal festif, cette recette prouve que cuisiner avec des algues peut être ludique et délicieux.

Recette d’Araignée en Pâte Feuilletée pour Halloween Facile, Ludique et Gourmande !
- Végétarien
- 15 min
- 20 min
Ingrédients
Pour 1 araignée :
- 2 pâtes feuilletées BIO
- 2 c.à soupe de moutarde aux algues Bord à bord (normale ou curcuma)
- 1 pot de 100g de Tartare d’algues au poivron grillé
- Quelques tranches de jambon “végétal“
- 150 g de fromage râpé
- 2 olives noires
- 1 jaune d’œuf
- Graines de sésame
Préparation
- Sur une plaque de four, déposer la pâte avec sa feuille de cuisson, mélanger la moutarde et le tartare d’algues puis étaler sur la pâte.
- Déposer les tranches de jambon végétal puis parsemer de fromage râpé.
- Allumer le four à 180°c
- Déposer l’autre pâte feuilleté et appuyer légèrement.
- Placer au centre un bol retourné qui servira de guide, Tracer les “pattes“ de l’araignée puis torsader. Badigeonner avec le jaune d’œuf + de l’eau et parsemer de graines de sésame.
- Avec une douille de poche pâtissière, découper les yeux et déposer deux rondelles d’olives noires, vous pouvez aussi faire les dents avec des morceaux d’olives.
- Cuire au four pendant 20 minutes avec les chutes de l’araignée que vous aurez préalablement découpées.
Le truc en
Libre cours à votre imagination !
