Algue effilée et tendre, sa saveur iodée accompagne en délicatesse vos recettes de cuisine. C’est l’algue préférée des sirènes !

LES PREMIERS BORDS

Accompagne une poêlée de légumes de saison, assaisonne une sauce à la crème pour accompagner les poissons "bleus". En tapenade avec des olives noires.

A DESSALER AVANT UTILISATION

  • Plongez les algues dans un grand récipient d’eau fraîche (1 litre pour 100g d’algues), remuez, les algues vont se déployer et le sel tomber au fond du récipient, laissez 15 secondes.
  • Retirez et pressez légèrement les algues entre vos mains.
  • Recommencez l’opération dans une deuxième eau fraîche pendant 4 à 5 minutes.
  • Goûtez, l’algue doit avoir un très léger goût salé.
  • Renouvelez une 3ème fois si nécessaire.

INGRÉDIENTS BIOLOGIQUES*

Himanthalia elongata * origine Bretagne, sel marin.