Algue souple et tendre aux délicates saveurs marines, comme celles de l’huître.
Emblématique de la cuisine asiatique, c’est aussi une des seules algues à être cultivée en Bretagne.

LES PREMIERS BORDS

Renforce les saveurs et l’onctuosité d’un potage, assaisonne une tourte ou une salade, amusant en beignet tempura.

A DESSALER AVANT UTILISATION

  • Plongez les algues dans un grand récipient d’eau fraîche (1 litre pour 100g d’algues), remuez, les algues vont se déployer et le sel tomber au fond du récipient, laissez 15 secondes.
  • Retirez et pressez légèrement les algues entre vos mains
  • Recommencez l’opération dans une deuxième eau fraîche pendant 3 à 4 minutes ( attention la nervure centrale est plus longue à dessaler).
  • Goûtez, l’algue doit avoir un très léger goût salé.
  • Renouvelez une 3ème fois si nécessaire.

INGRÉDIENTS BIOLOGIQUES*

Undaria pinnatifida* origine Bretagne, sel marin.