Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Le beurre

aux 3 algues

  • 15 min
  • 120 min

Ingrédients

  • 250 g de beurre demi-sel
  • 60 g de fines lames (laitue de mer, dulse et nori) dessalées

Préparation

Première étape :

  • 2 heures avant la réalisation, sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Hachez régulièrement les algues au couteau. Les plus gros morceaux ne doivent pas dépasser 15 mm.
  • Mélangez avec le beurre ramolli, malaxez bien pour que le mélange soit homogène et sans poche d’air.
  • Formez le beurre comme vous le souhaitez dans un papier cuisson, ou mettez-le dans une boite ou un emporte pièce pour le "mouler".
  • Laissez durcir au frais avant de servir. La conservation est de 10 jours, à 0/4°C.

Le truc en

Ce beurre est parfait pour accompagner un plateau
de fruits de mer. Vous pouvez aussi le laisser fondre
sur un poisson en fin de cuisson comme un beurre
maître d’hôtel.

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