Ajouter une touche d’originalité et d’élégance à vos repas de fêtes avec ce brie revisité. Marier la douceur du mascarpone et les saveurs iodées du tartare d’algues pour sublimer votre plateau de fromages et séduire vos convives dès la première bouchée.

Brie Festif au tartare d’algues une étoile sur votre plateau de fromage
- Végétarien
- Sans gluten
- 20 min
- 480 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 400 g de brie
- 200 g de mascarpone
- 1 pot de tartare d’algues Classique 100g
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
- Couper le brie en deux dans l’épaisseur, comme pour ouvrir un livre.
- Dans un bol, mélanger le mascarpone, le Tartare d’Algues et la pincée de fleur de sel pour obtenir une crème onctueuse aux saveurs marines.
- Étaler généreusement la crème aux algues sur l’intérieur des deux moitiés du brie. Refermer délicatement le fromage et lisser les bords pour un rendu soigné.
- Envelopper le brie dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 24 heures. Ce temps de repos est essentiel pour que les arômes iodés imprègnent bien le fromage.
- Sortir le brie du réfrigérateur 30 minutes avant de servir pour révéler toute son onctuosité.
Le truc en
Pour encore plus de plaisir : accompagnez-le de pain au levain ou de baguette croustillante. Ce brie festif deviendra l’étoile de votre plateau de fromages ! ✨🧀