Les idées recettes

Champignons iodés express Tsukudani d’algue Kombu

Alliage idéal et savoureux de champignons de Paris et de Tsukudani d’algue Kombu, cet apéritif iodé est facile et rapide à préparer. Les champignons de Paris se consomment en toute saison et s’allient parfaitement à la saveur Umami du Tsukudani. Impressionnez vos amis à l’apéritif avec les champignons iodés express, une recette 100% végétale et gourmande.

  • 10 min

Ingrédients

En apéritif pour 4 personnes :

  • 12 champignons de Paris bien fermes
  • Le jus d’un demi-citron
  • 4 cuillères à café de Tsukudani confit d’algues Kombu
  • 5g de gingembre frais
  • 10 feuilles de basilic

Préparation

  • Enlever la partie des queues de champignon terreuses, essuyer les champignons avec un papier (si ils sont trop sales, les laver rapidement à l’eau), puis laisser de côté.
  • 10 minutes avant de servir, couper les champignons en 8 (quartiers), déposer dans un saladier puis ajouter le gingembre râpé, le jus de citron et le Tsukudani.
  • Bien mélanger puis servir avec des pics et quelques feuilles de basilic.

Le truc en

Vous pouvez réaliser cette recette en entrée, pour cela il faut compter 6 champignons par personnes.

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