Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Champignons iodés express Tsukudani d’algue Kombu

Alliage idéal et savoureux de champignons de Paris et de Tsukudani d’algue Kombu, cet apéritif iodé est facile et rapide à préparer. Les champignons de Paris se consomment en toute saison et s’allient parfaitement à la saveur Umami du Tsukudani. Impressionnez vos amis à l’apéritif avec les champignons iodés express, une recette 100% végétale et gourmande.

  • 10 min

Ingrédients

En apéritif pour 4 personnes :

  • 12 champignons de Paris bien fermes
  • Le jus d’un demi-citron
  • 4 cuillères à café de Tsukudani confit d’algues Kombu
  • 5g de gingembre frais
  • 10 feuilles de basilic

Préparation

  • Enlever la partie des queues de champignon terreuses, essuyer les champignons avec un papier (si ils sont trop sales, les laver rapidement à l’eau), puis laisser de côté.
  • 10 minutes avant de servir, couper les champignons en 8 (quartiers), déposer dans un saladier puis ajouter le gingembre râpé, le jus de citron et le Tsukudani.
  • Bien mélanger puis servir avec des pics et quelques feuilles de basilic.

Le truc en

Vous pouvez réaliser cette recette en entrée, pour cela il faut compter 6 champignons par personnes.

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