Vous adorez les chips d’algues nori japonaises mais vous cherchez une alternative maison et originale ?
Découvrez notre recette facile et rapide de chips d’algues bretonnes à base de feuilles de riz et de paillettes d’algues “mélange 3 algues” Bord à bord. Parfaites pour un apéritif sain, croustillant et riche en saveurs marines, ces chips faites maison sont une excellente option pour surprendre vos invités tout en profitant des bienfaits des algues.
Chips aux algues facile et rapide feuille de riz et paillettes d’algues
- Vegan
- Sans gluten
- 15 min
- 1 min
- 45 min
Ingrédients
- Des feuilles de riz (par multiple de 2)
- Des paillettes d’algues “mélange 3 algues“ Bord à bord
- De l’huile de friture
- Du sel et des graines de sésame toastées
Préparation
- Rien de plus facile ! Sur une feuille de cuisson ou un tapis en silicone ( de la taille de votre déshydrateur ou de votre four), poser une première feuille de riz trempée au préalable dans de l’eau froide.
- Saupoudrer généreusement les paillettes d’algues, puis ajouter la deuxième feuille de riz, elle aussi humidifiée.
- Pour bien faire adhérer les trois couches, ajouter un peu d’eau si nécessaire, et appuyez avec la main en faisant des mouvements circulaire. Le résultat est optimal lorsque les algues sont bien visibles à travers la feuille de riz.
- Placer au déshydrateur ou au four à 55 °C pendant 30 à 45 minutes. Les feuilles doivent devenir souples et faciles à manipuler.
- Les couper aux ciseaux selon la forme souhaitée.
- Faire frire à 160 °C dans l’huile. Une fois les chips dorées, saupoudrer de graines de sésame toastées et les déposer sur du papier absorbant.
- À déguster tel quel ou avec une de nos recettes apéritives !
Le truc en
Ces chips se conservent plusieurs semaines dans une boîte hermétique.