Les idées recettes

Croquettes d’Algues et de pommes de terre au tartare d’algues classique

Une délicieuse création marine et terrestre à découvrir ! Parfaites pour les amateurs de saveurs audacieuses, les Croquettes d’Algues et de pommes de terre offrent une expérience culinaire unique. Imaginez la rencontre exquise entre la fraîcheur des algues et la tendresse des pommes de terre, le tout croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Un mariage de saveurs qui éveillera vos papilles.
Idéales en apéritif ou en accompagnement, ces croquettes sauront surprendre et ravir vos convives. Dégustez-les lors d’une soirée conviviale et laissez-vous emporter par cette fusion gourmande.
Bon appétit !

  • 15 min
  • 30 min
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Ingrédients

  • 8 pommes de terre moyennes - pelées et coupées en cubes
  • 1 c.à.s tartare d’algues classique
  • 2 c.à.s farine de blé
  • 1 c.à.s fécule de maïs
  • Sel
  • Poivre
  • Huile végétale pour la friture
  • Chapelure (pain de la vieille grillé et mixé finement)
  • Mayonnalg pour diper

Préparation

  • Laver éplucher et couper les pommes de terre.
  • Les faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égoutter et écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette.
  • Dans une grande assiette creuse, mélanger les pommes de terre écrasées avec le tartare d’algue classique, la farine, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien incorporés.
  • Former des croquettes à partir de ce mélange (environ 30 g par croquette).
    Façonner en petites galettes rondes ou en forme de croquettes, selon votre préférence.
  • Mélanger dans un petit plat 2 c.à.s de fécule de maïs avec un peu d’eau et placer dans un second plat la chapelure.
  • Tremper les croquettes dans le mélange fécule / eau puis dans la chapelure.
  • Dans une casserole, faire chauffer suffisamment d’huile végétale pour couvrir le fond. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les croquettes de pommes de terre les faires frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes des deux côtés, environ 3-4 minutes de chaque côté.
  • Retirer les croquettes de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
  • Server les croquettes d’algues et de pommes de terre chaudes, avec la mayonnalg.

Le truc en

Si vous n’avez pas de mayonalg, prenez de la mayonnaise et ajoutez-y le reste de tartare d’algues.

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