Les idées recettes

La tapen’alg rouge à l’algue dulse

Une recette revisitée de la tapenade qui marie Bretagne et Provence ! Une recette tirée du livre “vive les algues“aux éditions Trop Mad de notre Chef Hugo Morel. Simple, rapide et facile, cette recette de tapenade sera parfaite pour vos apéritifs gourmands et iodés !
En plus, elle est en vidéo !

  • 15 min

Ingrédients

Pour un bol apéritif de 6/8 personnes :

  • 50 g d’olives vertes à l’huile ou en saumure
  • 50 g d’olives noires à l’huile ou à la grecque
  • 50 g de dulse dessalée (comment dessaler vos algues ICI)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café d’origan sec
  • 8 pétales de tomates séchées ou confites à l’huile
  • 8 à 10 câpres
  • Huile d’olive vierge extra
  • ½ citron jaune en jus

Préparation

  • Dénoyauter les olives.
  • Dans un robot, mettre tous les ingrédients, mixer en incorporant s’il le faut de l’huile d’olive doucement jusqu’à obtenir une purée homogène.

Le truc en

Les olives noires sont les meilleures quand elle sont préparées “à la grecque“, vous pouvez en trouver déjà dénoyautées. Cette recette peut aussi vous servir à réaliser de délicieuses recettes.

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