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Recipes of the sea

Le beurre aux algues rapide et facile une recette incontournable !

Envie d’ajouter une touche iodée et gourmande à vos plats ? Découvrez notre recette maison de beurre aux algues, parfaite pour sublimer vos tartines, fruits de mer ou poissons grillés. Réalisée avec du beurre demi-sel (on est breton ;), et nos paillettes d’algues “Mélange 3 algues” Bord à bord, cette préparation est à la fois simple et savoureuse. Ce mélange unique, composé de dulse, de nori et de laitue de mer, apporte une explosion de saveurs marines et des bienfaits nutritionnels grâce aux algues.
Prêt à plonger dans l’univers de la cuisine bretonne ? Suivez notre pas à pas et réalisez ce beurre aux algues maison qui fera sensation sur votre table !

  • 10 min

Ingredients

  • 250 g de beurre demi-sel
  • 8 g de paillettes d’algues “mélange 3 algues“ (laitue de mer, dulse et nori)

Preparation

  • 2 heures avant la réalisation, sortir le beurre du réfrigérateur.
  • Mélanger les algues avec le beurre ramolli, malaxer bien pour que le mélange soit homogène et sans poche d’air.
  • Former le beurre avec la forme souhaitée dans un papier cuisson, ou le mettre dans une boîte ou dans un emporte-pièce pour le "mouler".
  • Laisser durcir au frais avant de servir, il est délicieux à partir du troisième jour. La conservation est de 20 jours, à 0/4°C.

The special trick

Ce beurre est parfait pour accompagner un plateau de fruits de mer. Vous pouvez aussi le laisser fondre sur un poisson en fin de cuisson comme un beurre maître d’hôtel.

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