Découvrez notre E-SHOP !! J’Y VAIS !

Les idées recettes

Les oeufs à la poivrontine et au tartare d’algues au poivron grillé

La recette des oeufs à la poivrontine par Bord à bord ! Recette facile, rapide et gourmande à réaliser avec le tartare d’algues au poivron grillé. Cette préparation est rapide et idéale en apéritif à partager ou bien en plat. La préparation et les ingrédients nécessaires sont à retrouver ci-dessous.

  • 30 min
  • 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 œufs à température ambiante
  • 300 g d’épinards frais
  • 200 g de crème de soja
  • 80 g de parmesan
  • 1 pot de tartare d’algues au poivron
  • Vinaigre blanc
  • Huile d’olive, sel et poivre du moulin

Préparation

Première étape :

  • Mettre à chauffer une casserole d’eau pouvant contenir largement les œufs, ajouter une cuillère à soupe de sel et une de vinaigre blanc.
  • Préparer un saladier d’eau glacée, plonger délicatement les œufs avec un écumoire ou une cuillère dans la casserole, cuire pendant 6 minutes dès la reprise de l’ébullition puis sortir les œufs et les plonger dans l’eau glacée.
  • Réaliser une tuile de parmesan : râper le parmesan, étaler uniformément sur plaque de four avec un papier cuisson (garder 1 cuillère à soupe de fromage), enfourner à 180°c, surveiller la cuisson, sortir la plaque lorsque la tuile a une belle coloration puis réserver.
  • Équeuter ensuite les épinards, les laver et les essorer. Puis dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter les épinards, les saler légèrement et les faire "tomber", réserver dans une passoire.
  • Disposer les épinards dans un plat à gratin ou les répartir dans des plats individuels, ajouter les œufs.
  • Pour la poivrontine, mélanger la crème de soja avec le tartare d’algues au poivron et la cuillère à soupe de parmesan.

Deuxième étape :

  • Au moment de servir, préchauffer le four à 180°c position grill, napper les œufs avec la crème poivrontine, enfourner 8/10 min.
  • Servir avec des morceaux de tuile au parmesan.

Le truc en

Réalisez cette recette en apéritif avec des œufs de cailles ! Vous pouvez aussi réaliser la tuile de parmesan dans une poêle.

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre édition mensuelle de la gazette des algues :