Recipes of the sea

Eggs with pepper spinach and Parmesan


La recette des oeufs à la poivrontine par Bord à bord ! Recette facile, rapide et gourmande à réaliser avec le tartare d’algues au poivron grillé. Cette préparation est rapide et idéale en apéritif à partager ou bien en plat. La préparation et les ingrédients nécessaires sont à retrouver ci-dessous.

  • 30 min
  • 20 min

Ingredients

Serves 4:
◦ 8 eggs at room temperature
◦ 300g of fresh spinach
◦ 200g of soyacream
◦ 80g of Parmesan
◦ 1 jar of pepper seaweed tartare
◦ White vinegar
◦ Olive oil, salt and and freshly ground pepper

Preparation

(being translated)

  • Mettre à chauffer une casserole d’eau pouvant contenir largement les œufs, ajoutez une cuillère à soupe de sel et une de vinaigre blanc.
  • Préparez un saladier d’eau glacée, plongez délicatement les œufs avec un écumoire ou une cuillère dans la casserole, cuisez pendant 6 minutes dès la reprise de l’ébullition, sortez les œufs et plongez-les dans l’eau glacée.
  • Réalisez une tuile de parmesan : râpez le parmesan, étalez uniformément sur plaque de four avec un papier cuisson (gardez 1 c.à.s de fromage), enfournez à 180°c, surveillez la cuisson, sortez la plaque lorsque la tuile a une belle coloration, réservez.
  • Équeutez les épinards, lavez et essorez-les ; dans une casserole faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez les épinards, salez les légèrement et faites les « tomber », réservez dans une passoire.
  • Disposez les épinards dans un plat à gratin ou répartissez-les dans des plats individuels, ajoutez les œufs.
  • Pour la poivrontine, mélangez la crème de soja avec le tartare d’algues au poivron et la c.à.s de parmesan.
  • Au moment de servir, préchauffez le four à 180°c position grill, nappez les œufs avec la crème poivrontine, enfournez 8/10 min.
  • Servez avec des morceaux de tuile au parmesan.

The special trick

TOP TIP

Use this recipe to make aperitifs with quail eggs! You can also make the Parmesan crisp in a pan.


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