Voici une délicieuse recette de cocktail sans alcool aux fruits rouges et à l’hibiscus ! Et oui c’est peut-être la rentrée, mais le beau temps est toujours la et nous ne sommes pas encore prêt à arrêter de siroter des cocktails !
Idéale pour un apéritif cette recette de mocktail est très légèrement iodée et surtout très rafraichissante. Facile à réaliser elle saura surprendre vos papilles !

Mocktail fruits rouges, hibiscus et algue dulse
Ingrédients
Pour le sirop :
- 1 litre d’eau chaude
- 3 cuillères à soupe d’hibiscus
- 1 cuillère à soupe de bleuets
- 2 cuillères à soupe de dulses déshydratées
- 200g de sucre
Pour le mocktail
- 125g de framboises
- 125g de myrtilles
- Des glaçons ou de la glace pilée
- De l’eau gazeuse
- Quelques feuilles de basilic frais
Préparation
- Réaliser le sirop, portez l’eau à ébullition puis ajouter le sucre, l’hibiscus, les bleuets ainsi que la dulse déshydratée. Laisser infuser pendant 3 heures.
- Au bout d’une heure, filtrer le sirop et réserver.
- Dans un saladier ou une grande jarre disposer les fruits rouges. Ecraser les fruits rouges.
- Ajouter par dessus les glaçons ou la glace pilée
- Ajouter le sirop par dessus (environ 1/4 du litre)
- Détendre à l’eau gazeuse
- Ajouter quelques feuilles de basilic frais
- Remuer le mocktail
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Le truc en
Utilisez le reste du sirop pour votre prochain mocktail !