Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Mocktail fruits rouges, hibiscus et algue dulse

Voici une délicieuse recette de cocktail sans alcool aux fruits rouges et à l’hibiscus ! Et oui c’est peut-être la rentrée, mais le beau temps est toujours la et nous ne sommes pas encore prêt à arrêter de siroter des cocktails !
Idéale pour un apéritif cette recette de mocktail est très légèrement iodée et surtout très rafraichissante. Facile à réaliser elle saura surprendre vos papilles !

Ingrédients

Pour le sirop :

  • 1 litre d’eau chaude
  • 3 cuillères à soupe d’hibiscus
  • 1 cuillère à soupe de bleuets
  • 2 cuillères à soupe de dulses déshydratées
  • 200g de sucre

Pour le mocktail

  • 125g de framboises
  • 125g de myrtilles
  • Des glaçons ou de la glace pilée
  • De l’eau gazeuse
  • Quelques feuilles de basilic frais

Préparation

  • Réaliser le sirop, portez l’eau à ébullition puis ajouter le sucre, l’hibiscus, les bleuets ainsi que la dulse déshydratée. Laisser infuser pendant 3 heures.
  • Au bout d’une heure, filtrer le sirop et réserver.
  • Dans un saladier ou une grande jarre disposer les fruits rouges. Ecraser les fruits rouges.
  • Ajouter par dessus les glaçons ou la glace pilée
  • Ajouter le sirop par dessus (environ 1/4 du litre)
  • Détendre à l’eau gazeuse
  • Ajouter quelques feuilles de basilic frais
  • Remuer le mocktail

Retrouvez la recette en vidéo sur notre chaîne Youtube

Le truc en

Utilisez le reste du sirop pour votre prochain mocktail !

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