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Raviolis végétariens au tsukudani d’algue et laitue de mer

La recette des raviolis végétariens façon marine avec de la laitue de mer fraîche et du confit d’algue Kombu Royal (Tsukudani). Cette recette veggie est l’alliage parfait de la texture doucement croquante et végétale des algues avec le côté tendre d’une délicieuse pâte de raviolis fait maison ! La préparation des raviolis végétariens ainsi que les ingrédients nécessaires sont à retrouver ci-dessous.

  • 30 min
  • 5 min
  • 60 min

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200g de farine de blé T65
  • 30g de laitue de mer fraîche
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 2 œufs entiers

Garniture :

Préparation

Première étape :

  • Commencer par préparer la pâte
  • Dessaler la laitue de mer comme indiqué sur le paquet. Égoutter, rincer et hacher la laitue de mer finement.
  • Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
  • Creuser un puit et ajouter les ingrédients humides et la laitue de mer hachée.
  • Commencer à mélanger du bout des doigts, puis pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une belle boule de pâte lisse et homogène. La pâte doit-être bien souple mais non collante. Ajouter un peu d’eau si besoin.
  • Filmer la pâte et la placer 1 heure au frais.

Deuxième étape :

  • Pour la garniture, mélanger dans un bol le fromage de chèvre frais et le confit d’algue Kombu. Réserver.
  • Concasser grossièrement 1 poignée de noix et réserver.
  • Après 1h au frais pour la pâte, fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en un grand rectangle de 1 à 2 mm d’épaisseur. Plus la pâte sera fine, plus elle sera agréable à déguster.
  • L’utilisation d’un laminoir est idéale si vous en disposez.
  • Détailler à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce des ronds ou des rectangles.
  • Placer sur la moitié des morceaux de pâte découpés 1 cuillère à café de garniture avec 1 morceau de noix. Recouvrir ensuite avec les autres morceaux de pâte restant.
  • Bien sceller à l’aide des doigts (légèrement humidifiés) ou à l’aide d’une fourchette.
  • Faire chauffer une grande casserole d’eau avec 1 cuillère à café de fleur de sel. Une fois à ébullition, faire cuire 5 par 5 les raviolis.
  • Laisser cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les récupérer à l’aide d’un écumoire et les passer sous l’eau froide.
  • Faire revenir les raviolis dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Le truc en

Vous pouvez les servir avec des courgettes jaunes au pesto d’algues par exemple !

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