Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Salade de pâtes aux algues, poivrons grillés et feta pesto d’algues à la dulse

Une recette de salade de pâtes aux algues iodée, gourmande et facile à réaliser qui sera idéale pour vos repas d’été. Cette préparation fraîche à base de pâtes aux algues Dulse et Laitue de Mer s’agrémente de pesto rouge aux algues et piment d’Espelette, de poivrons grillés, de feta et d’olives noires.

  • 20 min
  • 15 min
  • 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

  • Préchauffer le four à 275°c en mode grill.
  • Couper les poivrons en 2, retirer les parties blanches et les graines, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté peau vers le haut, et enfourner pour 15 minutes en chaleur tournante jusqu’à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
  • Les sortir du four et les enfermer dans un sac de congélation, laisser ainsi 10 minutes.
    Sortir les poivrons du sac et retirer les peaux, les couper en fines lamelles et réserver.
  • Éplucher et émincer finement l’oignon.
  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les passer sous l’eau froide.
  • Émietter la feta et ciseler les feuilles de menthe.
  • Dénoyauter puis hacher grossièrement les olives noires.
  • Placer les pâtes dans un saladier puis ajouter le pesto, les lamelles de poivrons grillés, la feta, la roquette, les olives hachées, la moitié de la menthe ciselée et l’oignon nouveau émincé, mélanger.
  • Parsemer du restant de menthe et servir sans plus attendre.

Le truc en

Si vous n’avez pas de pesto aux algues sous la main, vous pouvez remplacer par le tartare d’algues au poivron grillé.

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