Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Smoothie Bowl de patate douce et amande au confit d’algues Tsukudani

La recette du Smoothie Bowl de patate douce et amande au confit d’algues Tsukudani par Bord à bord. C’est la recette de smoothie bowl idéale pour se régaler avec une préparation saine, fraîche et gourmande. Retrouvez les ingrédients et la préparation du Smoothie Bowl de patate douce juste en-dessous.

  • 10 min
  • 60 min

Ingrédients

Pour un Bowl :

  • 250 g de patate douce cuite et épluchée
  • ½ yaourt Ya amande 400g
  • Un mélange de graines de votre choix
  • 2 cuillères à café de Tsukudani
  • Du lait d’amande
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel, poivre

Préparation

  • Mixer finement la patate douce tiède avec le yaourt, si besoin détendre avec un peu de lait d’amande pour obtenir une crème lisse et onctueuse, assaisonner avec du sel, réserver au frais.
  • Quand la purée est bien froide, disposer dans le bol, ajouter les feuilles de menthe, le Tsukudani en plusieurs « touches ».

Le truc en

Ajouter un peu de jus de citron vert au dernier moment ! Faites varier les plaisirs au fil des saisons en remplaçant la pomme de terre douce par d’autres légumes cuit !

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