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Les recettes du bord

La piémontaise de chou-fleur printemps/été

à la mayonnalg et kasha

  • 15 min
  • 5 min

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 pot de mayonnalg de 165 g
  • 1 chou-fleur
  • 15 tomates cerises (en saison)
  • 4 c.à.s de crème végétale type avoine
  • 1 c.à.s de moutarde
  • 2 c.à.s de kasha (sarrasin grillé)
  • Sel, poivre, vinaigre de cidre

Préparation

Première étape :

  • Faites chauffer à couvert 2 litres d’eau avec 2 c.à.s de gros sel.
  • Avec un couteau, séparez les sommités (petits bouquets) de choux-fleurs, plongez-les dans l’eau bouillante, sortez-les lorsqu’elles sont encore croquantes, refroidissez dans de l’eau glacée.
  • Dans un saladier, avec un fouet, mélangez la mayonnalg avec la moutarde, la crème et le kasha.
  • Coupez les tomates en 4, mélangez les sommités de choux-fleurs préalablement égouttées avec les tomates et la sauce, rectifiez l’assaisonnement avec sel, poivre et vinaigre si nécessaire.

Le truc en

Vous pouvez remplacer les tomates cerises par des pétales de tomates sèches. À déguster bien frais en décorant avec du sarrasin et des tomates cerises.

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