Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Breizh Bowl au sarrasin et Tartares d’algues

L’incontournable Breizh Bowl au sarrasin et Tartares d’algues est accessible dans cette recette. Bord à bord s’associe avec Ya Dessserts et les Ferments Veggie pour vous proposez une recette 100% bio, bretonne, saine et gourmande de Breizh Bowl. Le Tartare d’algues classique et le Tartare de Nori viennent délicieusement agrémenter cette recette bretonne. Retrouvez la préparation du Breizh Bowl au sarrasin ainsi que les ingrédients ci-dessous.

(+) Retrouvez nos conseils sur la cuisson du sarrasin ici.

  • 20 min
  • 25 min

Ingrédients

Pour 1 bowl :

  • 150 g de graines de sarrasin cuites
  • 1 cuillère à soupe de YA amande
  • 1 cuillère à soupe de Tartare classique
  • 1 cuillère à soupe de Tartare de Nori
  • 1 cuillère à soupe de Ferment Picalilly
  • ½ avocat
  • ½ carotte râpée
  • Un mélange d’herbes du marché
  • Fruit du moment et de vos envies
  • Une poignée de vos graines favorites
  • Tomates cerises

Préparation

  • Assaisonner le sarrasin cuit avec un peu d’huile d’olive et de jus de citron, finir avec du sel et du poivre.
  • Mélanger le yaourt Ya amande avec le tartare d’algues classique, rectifier l’assaisonnement.
  • Assaisonner les carottes avec un filet de jus de citron et du sel.
  • Disposer tous les éléments du bowl le plus harmonieusement possible, avec les légumes fermentés Picalilly et le Tartare de Nori.
  • À la dégustation, manger soit en mélangeant l’ensemble, soit en picorant au gré de vos envies.

Le truc en

La recette est à faire varier idéalement avec des fruits et légumes de saison pour plus de saveur et un bilan carbone moindre.

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