Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Carottes en feuilletés apéritifs à la moutarde aux algues et curcuma

La recette parfaite des feuilletés de carottes pour l’apéritif avec notre moutarde aux algues et Curcuma. Depuis toujours nous croyons en l’apport unique des algues dans nos condiments et épices, la moutarde aux algues au curcuma et poivre timut en est l’exemple parfait. Cette préparation de carottes en feuilletés apéritifs est parfaite pour une réception, pour une entrée ou bien pour se faire plaisir sans occasion particulière. Les ingrédients et la préparation de cette recette d’apéritif facile et gourmande sont à découvrir ci-dessous.

  • 30 min
  • 45 min
  • 30 min

Ingrédients

Pour 40 feuilletés environ :

Préparation

Première étape :

  • Laver et éplucher les carottes, dans une poêle, faire chauffer à feu vif 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les carottes, saler légèrement et faire colorer harmonieusement.
  • Baisser le feu et ajoutez 4 cuillères à soupe de sauce soja ainsi que 200 mL d’eau, couvrir avec un couvercle et laisser cuire 20 min à léger frémissement.
  • Une fois les carottes cuites (légèrement croquantes idéalement) : les laquer au maximum avec le reste de jus puis les mettre à refroidir.
  • Quand les carottes sont froides, étaler les pâtes feuilletées en carrés de 15 cm environ, ajouter une fine couche de moutarde aux algues, déposer une carotte en bas du carré, rouler pour envelopper la carotte, couper la pâte au niveau de la jonction puis déposer sur une assiette avec un papier cuisson.
  • Renouveler l’opération pour toutes les carottes.
  • Séparer le jaune d’œuf du blanc. Dans le jaune, ajouter une cuillère à soupe d’eau. Badigeonner ensuite les carottes, et parsemer de pavot puis mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.

Deuxième étape :

  • 5 minutes avant la cuisson, sortir les carottes et les détailler en tranches de 2 cm, répartir sur deux plaques de four avec papier cuisson en ne serrant pas trop.
  • Enfourner dans un four chaud à 180°c, pendant ce temps mélanger le fromage blanc avec le curry, la ciboulette ciselée et le jus du citron, assaisonner à votre goût avec sel et poivre.
  • Servir les feuilletés lorsqu’ils sont colorés et croustillants avec la sauce au fromage blanc. Bon appétit !

Le truc en

Dégustez les feuilletés avec une pointe de tartare d’algues ou de Mayonnalg.

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