La recette finistérienne et iodée de la Cotriade : soupe de pomme de terre, oignons et légumes. Notre préparation de la Cotriade Finistérienne est facile et rapide à préparer pour un résultat gourmand et savoureux. Plongez dans la gastronomie bretonne avec cette Cotriade servie avec notre Mayonnalg 100% végétale. Les ingrédients et la préparation de la recette sont à retrouver ci-dessous :
La cotriade Finistérienne 100% iodée ! avec la Mayonnalg
- 15 min
- 45 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- Soupes de poissons aux algues pour un poids d’environ 1,5 kg
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon rose
- 4 belles pommes de terre à chair ferme
- 4 Pavés de poisson blanc de saison
- 1 pot de mayonnalg
- 3 pointes de safran
- 1 sachet de croûtons à l’ail
- Du persil (facultatif)
Préparation
- Verser la soupe dans une casserole à fond large.
- Éplucher les carottes, enlever le vert de poireau et laver le blanc, couper ces légumes en julienne.
- Mettre à chauffer la soupe doucement à couvert, éplucher et couper en tranches épaisses les pommes de terre, les déposer dans la soupe de façon homogène, ajouter l’oignon épluché et émincé, couvrir, cuire à petit bouillon.
- Dans un bol, mélanger la mayonnalg avec le safran, réserver.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites (la pointe du couteau s’enfonce sans difficulté), ajouter les légumes, laisser cuire 5 min, ajouter le poisson et cuire sans ébullition environ 10 min (le poisson doit être entièrement recouvert de soupe).
- Servir avec les croûtons, de la mayonnalg safranée et du persil ciselé.
Le truc en
Vous pouvez ajouter des moules de saison, ou autres coquillages à la préparation.