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La cuisine aux algues

La piémontaise de chou-fleur printemps/été à la mayonnalg et kasha

La piémontaise de chou-fleur au Kasha et à la Mayonnalg est un délicieux plat d’été à préparer en moins de 20 minutes. Retrouvez toute la saveur du chou-fleur associée à la gourmandise iodée de notre Mayonnalg dans cette version revisitée de la piémontaise classique. La préparation est à découvrir ci-dessous.

  • 15 min
  • 5 min

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 pot de mayonnalg de 165 g
  • 1 chou-fleur
  • 15 tomates cerises (en saison)
  • 4 cuillère à soupe de crème végétale type avoine
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillère à soupe de kasha (sarrasin grillé)
  • Sel, poivre, vinaigre de cidre

Préparation

Première étape :

  • Faire chauffer à couvert 2 litres d’eau avec 2 cuillères à soup de gros sel.
  • Avec un couteau, séparer les sommités (petits bouquets) de choux-fleurs, les plonger dans l’eau bouillante, puis les sortir lorsqu’elles sont encore croquantes, les refroidir ensuite dans de l’eau glacée.
  • Dans un saladier, mélanger avec un fouet la Mayonnalg avec la moutarde, la crème et le kasha.
  • Couper les tomates en 4, mélanger les sommités de choux-fleurs préalablement égouttées avec les tomates et la sauce, rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et vinaigre si nécessaire.

Le truc en

Vous pouvez remplacer les tomates cerises par des pétales de tomates sèches. À déguster bien frais en décorant avec du sarrasin et des tomates cerises pour un dressage parfait.

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