Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Le club sandwich du marin crevettes & mayonnalg

Le club sandwich du marin est un alliage savoureux et iodé de pain, de crevettes, de laitue, d’avocat et de concombre. Notre délicieuse Mayonnalg vient agrémenter le tout pour une recette saine et gourmande qui se prépare rapidement et s’emmène partout ! Découvrez les ingrédients et la préparation de notre club sandwich du marin juste en-dessous.

  • 20 min
  • 5 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1/2 pot de MAYONNALG de 165 g
  • 8 tranches de pain de mie, aux graines de préférence
  • 16 à 20 pièces de crevettes roses
  • 1/2 concombre
  • 1 avocat
  • 1 poignée de graines germées type alfalfa
  • 1/2 laitue lavée et essorée

Préparation

  • Décortiquez les crevettes roses et réservez au frais.
  • Epluchez et tranchez finement le concombre ainsi que l’avocat.
  • Toastez légèrement les tranches de pain et disposez 4 tranches sur un plan de travail.
  • Étaler 1/2 c.à.s de mayonnalg Bord à bord sur chaque tranche.
  • Répartissez le concombre puis l’avocat, les graines germées, les crevettes et la laitue.
  • Étalez de nouveau 1/2 c.à.s de mayonnalg sur les tranches de pain restantes, disposez sur le dessus de la laitue.
  • Emballez en compressant bien les sandwichs, coupez en deux pour faciliter la dégustation.

Le truc en

Se conserve une journée au frais.

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