Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Le taboulé aux algues Au tartare d’algues classique

La recette du taboulé aux algues, un classique Bord à bord avec le tartare d’algues classique. Le wakame, la dulse, la laitue de mer et les spaghettis de mer qui composent le tartare d’algue s’allient parfaitement à la préparation d’un taboulé pour apporter une délicieuse touche fraîche et iodée. C’est une préparation de taboulé aux algues rapide qui se consomme idéalement avec des tomates de saison.

  • 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de quinoa cuit
  • 110 g de tartare d’algues classique (ou citron confit)
  • 2 tomates de pleine terre
  • 8 tomates cerise jaunes
  • 1 courgette
  • Oignon nouveau ou rosé
  • Ciboulette, persil plat et coriandre
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive

Préparation

  • Cuire le quinoa et le laisser refroidir.
  • Couper les tomates en cube, ainsi que les tomates cerises en deux. Couper la courgette en petits cubes ou la râper selon la préférence.
  • Dans un saladier, mélanger le quinoa cuit avec les légumes.
  • Ajouter l’oignon émincé finement avec les herbes ciselées.
  • Assaisonner avec le tartare d’algues, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement avec de la fleur de sel.
  • Servir bien frais avec des feuilles de menthe.

Le truc en

Hors saison, l’idéal est de remplacer les tomates fraîches par des tomates confites, des raisins secs et des pois chiches cuits.

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