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Pâtes "quand l’Italie rencontre la Bretagne" Au Tartare d’algues poivron grillé & pâtes à la dulse

La recette des pâtes à la Dulse et au Tartare d’algues au poivron grillé. Une préparation rapide de boulettes végétales et pâtes aux algues. Pour une cuisine rapide du quotidien ou en mode "soirée" pour épater vos invités. Les pâtes aux algues accompagnent parfaitement les boulettes assaisonnées avec du tartare d’algues au poivron grillé et de la dulse fraîche. Les ingrédients et la préparation sont à retrouver ci-dessous.

  • 20 min
  • 47 min

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Pour la sauce tomate :

  • 80g d’algue dulse fraîche dessalée (90 g avant dessalage) comment dessaler la dulse ici
  • 1.2 kg de tomates bien mûres
  • 4 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 2 c.à.soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c.à.soupe d’huile d’olive
  • 2 c.à.soupe de concentré de tomates
  • 1 pincée de fleur de sel, poivre

Pour les boulettes :

  • 200g de flocons de pois chiches
  • 100g de graines de tournesol
  • 4 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 2 petits œufs
  • 1 pot de tartare d’algues au poivron

Pour les pâtes :

Préparation

  • Commencer par préparer la sauce tomate iodée : placer tous les ingrédients dans un mixeur ou robot et mixer à pleine puissance 30 secondes à 1 minute jusqu’à obtenir une belle sauce sans morceau.
  • Verser la sauce obtenue dans une poêle, porter à ébullition, baisser légèrement le feu et laisser mijoter à petits bouillons 30-40 minutes tout en remuant de temps en temps. La sauce doit bien réduire et épaissir.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à la dulse comme indiqué sur le paquet, égoutter, rincer et réserver.
  • Préparer les boulettes : placer tous les ingrédients dans votre robot/mixeur et mixer à pleine puissance en raclant les bords si besoin, jusqu’à obtenir une pâte grossière et compacte.
  • À l’aide de vos mains, former environ 24 boulettes. Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et y faire revenir les boulettes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • 5 minutes avant la fin de cuisson de la sauce tomate, ajouter les boulettes et les pâtes ; bien mélanger et laisser terminer la cuisson pour bien réchauffer le tout, enrober les pâtes et les boulettes.

Le truc en

Servir avec du thym frais, un filet d’huile d’olive, du parmesan ou de la burrata !

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