Envie de préparer de délicieux rouleaux de printemps végétariens accompagnés d’une onctueuse sauce à la cacahuète ? Les deux sœurs jumelles et influenceuses food Isadora et Marisa (@isadora.et.marisa sur Instagram) nous ont concocté cette superbe recette de rouleaux de printemps aux algues ! Pleine de gourmandise et de bienfaits incroyables pour votre santé. Mais ça, vous le saviez déjà !

Rouleaux de printemps aux algues à la sauce cacahuète
- Végétarien
- 15 min
- 0 min
- 0 min
Ingrédients
Pour 2 rouleaux de printemps :
- 2 feuilles de riz
- 2 feuilles de salade
- ½ chou rouge
- 1 carotte râpée
- 2 c.à.s de tartare d’algues classique
- Vermicelle de riz réhydraté
- 2 c.à.s d’oignons frits
Pour la sauce à la cacahuète :
- 2 c.à.s de sauce soja salée
- 2 c.à.s de purée de cacahuètes
- 4 c.à.s d’eau
- ½ citron jaune
- ½ gousse d’ail et 1 petit morceau de gingembre pressé
Préparation
- Faire tremper une feuille de riz 20 secondes dans de l’eau tiède.
- Disposer dessus une feuille de salade, du chou rouge et des carottes râpées.
- Ajouter ensuite du tartare d’algues.
- Terminer en ajoutant du vermicelle de riz réhydraté, et des oignons frits.
- Enrouler le tout pour former un rouleau de printemps. Attention à bien serrer pour rendre compact le rouleau !
- Pour la sauce à la cacahuète : mélanger tous les ingrédients dans un bol et savourer.