Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Salade d’hiver ultra vitaminée au tartare d’algues citron confit

Vous voulez changer des soupes de légumes quand il fait froid ? Car les salades ne se mangent pas seulement en été, nous vous proposons une salade d’hiver super simple à réaliser ! Cette saison, mettez un peu de couleurs dans votre assiette, des bonnes vitamines à base de légumes, céréales et légumineuses !

http://youtu.be/Sb0uDyeJprU
  • 15 min
  • 30 min
  • 0 min

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 250 g de patate douce
  •  200 g de champignons frais
  • 1 petit fenouil
  •  1 c.à soupe de mélange tandoori (ou curry)
  • Des graines de grenade fraîche
  • 2 petites oranges sanguines
  • Un mix de graines et fruits secs de votre choix
  • ½ bouquet de coriandre
  • De la purée d’amandes
  • 1 pot de 110 g de tartare d’algues au citron confit Bord à bord
  • De l’huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Allumer votre four à 180°c.
  • Éplucher et couper en cubes la patate douce, déposer sur une plaque de four avec un papier cuisson, couper en deux les choux de Bruxelles et en 4 les champignons préalablement lavés, déposer sur la plaque.
  • Ajouter un bon filet d’huile d’olive, les épices et du sel, mélanger et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, peler les oranges et les couper en tranches fines, mettre de côté.
  • Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau un cube de patate, le couteau doit s’enfoncer sans problème.
  • Mettre dans une assiette creuse, ajouter le tartare d’algues et mélanger délicatement. Ajouter une bonne rasade de purée d’amande, le mélange de graines et fruits secs, les graines de grenade, les oranges et des feuilles de coriandre. Finir avec un peu de fleur de sel.

Le truc en

Déguster tiède ou froid, idéal pour la lunch box du lendemain !

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre édition mensuelle de la gazette des algues :