Une création festive réalisé par Marisa et Isadora, à savourer pendant la saison des fêtes ! Laissez-vous transporter dans l’esprit de Noël avec notre recette originale du Sapin de Noël façon cheese balls. Une expérience culinaire ludique et délicieuse à partager avec vos proches. Ces petites boules de fromage délicieusement assaisonnées sont assemblées pour former un sapin apéritif qui égayera votre table de fête. Suivez notre recette pas à pas et transformez votre apéritif en un moment magique et gourmand. Joyeuses fêtes et bon appétit ! ✨
Sapin de Noël, façon cheese balls au tartare d’algues Classique
- Végétarien
- 20 min
- 0 min
- 0 min
Ingrédients
Pour 20 cheese balls :
- 1 grosse boîte de fromage frais (460g)
-
4 à 5 grosses c.à.s de tartare d’algues classique ou au citron confit
Pour les toppings (enrobage) au choix :
- Des pistaches concassées
- Des cranberries hachées
- Un mélange d’épices à salade
- Des graines de sésame noir
- Des crackers
Préparation
Pour commencer :
- Mélangez le fromage frais avec le tartare d’algues.
- Formez des boules à l’aide d’une cuillère à glace.
- Roulez-les dans les toppings (enrobage) choisis et disposez-les sur un plat rectangulaire en commençant par la première boule en haut de l’arbre, puis 2 boules, puis 3, ainsi de suite.
- Pour parfaire le sapin, ajoutez un tronc (ex : du pain de mie au seigle), des branches d’herbes aromatiques type romarin.
- Finissez en ajoutant des crackers qui seront parfaits pour étaler les cheese balls avant de les déguster.
Le truc en
N’hésitez pas à varier en réalisant la recette avec différents tartares d’algues, cela rajoute toujours quelque chose de plus festif !