L’hiver arrive, et quoi de mieux qu’une soupe réconfortante pleine de légumes de saison ? Cette soupe de légumes rôtis à la betterave, aux carottes et aux pommes de terre, parfumée aux herbes de Provence et agrémentée d’algues Bord à bord, est parfaite pour se réchauffer et apporter une touche d’originalité à votre repas. Le tout avec une note iodée, bien sûr !

Soupe de légumes rôtis à l’ail, betterave et à l’algues
- Végétarien
- Sans gluten
- 30 min
- 45 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 betteraves crues
- 4 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1/2 tête d’ail
- Herbes de Provence
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
- Bouillon de légumes ( 1 cube+de l’eau)
Pour garnir :
- 4 tranches de pain rassis
- Tartare d’algues classique
- Huile d’olive extra vierge
- Sel
- crème fraîche
Préparation
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C. Laver, peler et couper les légumes (betterave, carottes, pommes de terre) en morceaux égaux. Éplucher l’oignon et l’ail. Disposer tous les légumes sur une plaque de cuisson. Arroser d’huile d’olive et saler et poivrer. Enfourner pour 40-45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et bien dorés.
- Préparer la soupe : Presser les gousses d’ail pour en extraire la chair. Mixer les légumes rôtis avec du bouillon de légumes chaud jusqu’à obtenir la consistance désirée. Plus vous ajoutez de bouillon, plus la soupe sera liquide.
- Faites griller des tranche de pains pour ensuite y tartiner votre tartare d’algues !
- Servir : Verser la soupe chaude dans des bols, , saupoudrer de d’algues et arroser d’un filet de crème fraîche et dessiner des cœurs grâce a un pique avec la crème fraiche .
Le truc en
Préparez un grand batch de légumes rôtis et réutilisez-les dans une salade ou pour accompagner un houmous à la betterave.