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Les idées recettes

Tarte soleil au tartare d’algues provençal

Découvrez notre toute nouvelle recette estivale et originale : la tarte soleil au tartare d’algues ! Cette création made in provence mettra du soleil dans vos assiettes et dans votre bouche. Vos enfants ne veulent pas manger de légumes ? Avec cette tarte, impossible qu’ils rechignent ! Suivez simplement nos étapes super simples pour créer ce chef-d’œuvre visuel et culinaire.

  • 10 min
  • 25 min
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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 100g de fromage blanc
  • 2 boules de mozzarella
  • Huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 1 cuillère à soupe de lait froid
  • 1 pot de tartare d’algues Provençal 110g

Préparation

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole et préchauffer le four à 180 degrés.
  • Couper les 2 courgettes en tranches. Les faire blanchir dans l’eau bouillante salée 2-3 minutes. -* Égoutter et réserver.
  • Déplier la pâte brisée et la percer avec une fourchette.
  • Disposer un bol de taille normale retourné au centre de la pâte. A l’aide d’une cuillère à soupe, mélanger le yaourt blanc avec le tartare d’algues provençal et étaler sur tout autour du bol. Laisser un petit bord de 1cm.
  • Découper les 2 boules de mozzarella en rondelles. Les disposer de part et d’autre de la tarte avec les courgettes.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Retirer le bol puis inciser la pâte au centre avec un couteau, en forme d’étoile (4 traits pour 8 triangles). Tirez chaque triangle de la pâte brisée vers l’extérieur en la pliant sur la garniture en forme de soleil.
  • Mélangez le jaune d’oeuf avec du lait froid. Badigeonnez le contour de la tarte soleil avec cette préparation à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
  • Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson. A déguster directement à la sortie du four !

Le truc en

Accompagner votre tarte avec de la salade verte !

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