La recette des tartines de thon à la mayonnaise sans thon et avec une mayonnaise végétale ! Un "faux thon" 100% végétal et savoureux où les pois chiche, la Mayonnalg et légumes viennent substituer le poisson. Des tartines fraîches pour se régaler en entrée ou pour un pique-nique à partager ! Cette préparation est aussi parfaite à ajouter dans une salade ou à manger dans un avocat. Retrouvez ci-dessous les ingrédients et la préparation de la recette.
Tartines végétales au faux thon Pois chiche, mayonnalg et légumes
- Vegan
- 15 min
- 30 min
Ingrédients
En entrée pour 4 personnes :
- 240g de poids chiches égouttés et rincés
- 3 belles cuillères à soupe de Mayonnalg Bord à Bord
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 filet de jus de citron
- 1/2 oignon rouge finement émincé
- 1/4 poivron rouge finement émincé
- 1 carotte épluchée et finement émincée
- 1 tronçon de céleri branche finement émincé
- Quelques brins de ciboulette ciselés
- Poivre, sel aux algues & mélange 3 algues Bord à Bord
- Du bon pain
Préparation
- Ecraser grossièrement les pois chiches à la fourchette. L’objectif n’est pas d’obtenir une purée lisse et homogène.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
- Mettre au frais pour une demi heure minimum afin d’avoir un faux thon bien frais.
- Pendant ce temps, couper de belles tranches de pain puis les faire toaster et les tartiner d’un peu de Mayonnalg supplémentaire.
- Disposer ensuite la préparation par dessus et ajouter quelques herbes fraîches ciselées (ciboulette, aneth, persil..) -* Il ne reste plus qu’à servir et se régaler !
Le truc en
D’autres délicieuses variantes sont à tester : avec des morceaux de tomates de saison ou du chou-rouge finement émincé !