Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Tiropitas de feta et sardines

aux 3 algues

  • 30 min
  • 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de feta
  • 2 boîtes de sardine à l’huile d’olive bio
  • 3 c. à café de mélange d’algues 3 saveurs
  • 1 œuf
  • 20 feuilles de coriandre fraîche
  • Poivre du moulin
  • 10 feuilles de brick
  • 75 g de beurre
  • 2 yaourts à la Grecque
  • ½ citron
  • Sel et poivre

Préparation

  • Écraser la feta avec une fourchette dans un saladier, ajouter l’œuf battu, 2 c.à café bombées d’algues, la peau du demi-citron râpée et mélanger énergiquement.
  • Ajouter les sardines égouttées, mélanger jusqu’à avoir un mélange homogène avec des morceaux de sardines, assaisonner avec du poivre du moulin (pas de sel).
  • Faire fondre le beurre, parer les feuilles de brick en carrés et découper des bandes de 8 cm de largeur (aidez-vous d’une règle), déposer une bande sur le plan de travail, badigeonner de beurre à l’aide d’un pinceau, ajouter dans le coin inférieur une demi-cuillerée à soupe de farce, plier la pâte pour former un triangle, replier en triangle et ainsi de suite jusqu’au bout de la bande, parer ci nécessaire à la fin, déposer sur une plaque de four munie d’une feuille de cuisson.
  • 30 minutes avant de servir, allumer le four à 180°c, une fois chaud, enfourner les tiropitas pendant 20 minutes ; le temps de préparer la sauce.
  • Mélanger les yaourts avec le jus du citron, le reste des algues et les feuilles de coriandre ciselées, assaisonner avec sel et poivre.

Le truc en

Vous pouvez réaliser avec cette farce des petits chaussons avec de la pâte brisée.

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