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Nos produits aux algues

100% VÉGÉTAL ET BIO.

La gamme de saveurs, de textures et de couleurs que propose le monde des algues est extraordinaire. La gamme Bord à bord s’inspire de la nature pour proposer toute une palette de goûts dans des produits faciles à utiliser.
Tous les ingrédients utilisés sont biologiques et exclusivement végétaux.

Nos produits frais

Les GWAK ! Les guacamoles sans avocat !

PRÊT.E À CHIPSER ?
Depuis 1996, notre recette phare sur les salons et dans nos démonstrations a été le guacamole au tartare d’algues. Après des mois de recherches dans la jungle bretonne, pas d’avocat à l’horizon ! Notre équipe s’est alors lancée le défi de faire des guacamoles avec des légumes poussant sous nos latitudes, les GWAK ! sont nés ! Ouvrir un de nos pots de GWAK ! c’est plonger dans un apéritif savoureux et éco-responsable. 25% d’algues cueillies à quelques brasses de notre atelier viennent s’ajouter aux légumes cuisinés par nos soins.

Nos produits frais

Les tartares d’algues Un goût communicatif

Nos tartares d’algues fraîches sont un moyen ludique et gourmand pour découvrir l’univers des algues bio.
Pas de cuisson, pas de stérilisation, les algues sont crues c’est ça qui est BON !
La force de ces préparations réside dans l’équilibre iodé des algues et des ingrédients 100% bio entrant dans leur composition.
Chaque jour notre équipe d’artisans des algues prépare avec soin ces recettes qui accompagneront vos apéritifs, vos repas et votre cuisine.
Les câpres et l’oignon assaisonnent le classique quand le citron confit donne du punch au tartare éponyme, et l’on retrouve des saveurs de garrigue et d’huile d’olive dans le nommé provençal. Algue délicate avec une belle saveur umami, le tartare de Nori sublime tout ce qu’il accompagne. Avec un goût doux et légèrement sucré, le tartare au poivron grillé apporte sa dose de soleil à l’apéritif.
Découvrez notre article dédié à l’histoire et la composition des tartares d’algues.

Nos produits frais

Les algues fraîches Conservées dans le sel

L’algue dans sa forme la plus simple.
Vous voulez cuisiner, créer de beaux et bons plats ? Les algues fraîches salées s’adaptent à votre façon de cuisiner. Faciles d’utilisation, elles seront prêtes en quelques secondes, le temps de les dessaler  !

Nos produits d’épicerie

La salade d’algues, pour les nomades Prête en 5 minutes avec de l’eau froide !

Une innovation Bord à bord qui bouscule les classiques du genre.
Vous connaissez certainement la salade “GOMA WAKAMÉ“ que vous retrouvez dans les restaurants asiatiques ou en grande surface. Voici notre version éco-conçue et bretonne de cette recette de salade. Facile à emporter au quotidien pour des pauses-déjeuner, une randonnée, une sortie à la voile, un week-end en mode vanlife... Plus d’excuses pour ne pas manger des algues !

Nos produits d’épicerie

Les pestos aux algues Deux recettes pour des gourmandises iodées !

L’équipe du bord avait à coeur de réaliser un pesto aux algues pour votre cuisine du quotidien.
Comme nous sommes une bande de gourmands complètement iodés, ce n’est pas une, mais deux recettes qui sont sorties de notre cuisine.
Le vert, avec plus de 20 % de laitue de mer associée au basilic et aux graines de tournesol toastées est une recette qui rappelle la tradition Italienne du pesto « à la Genovese ».

"Démocratiser l’algue au travers de recettes gourmandes prêtes à l’emploi est la marque de fabrique de Bord à bord, artisan de l’algue".

Le rouge, avec de la tomate et du piment d’Espelette qui viennent assaisonner avec piquant cette recette composée de plus de 20% de dulse, une magnifique algue rouge bretonne.

Nos produits d’épicerie

Les biscuits apéritifs aux algues Croquez iodé !

Hugo, notre chef cuisinier fou d’algues a fait le pari de mettre plus de 20% d’algues fraîches dans un biscuit apéritif. Quelques kilos de farine et d’algues plus tard, une recette de gaufrettes apéritives était prête !
La gaufrette aux algues & à l’oignon de Roscoff est le pêché mignon de Bob le morse. Elle accompagnera vos apéros avec brio : du croustillant et de la gourmandise, il n’en faut pas plus pour passer un agréable moment !
Depuis quelques temps, Gérard le narval s’invite à la fête avec ses chips soufflées aux algues et lentilles corail, un en-cas sain et gourmand que l’équipage adore accompagner de tartare d’algues, on craque tous !

Nos produits d’épicerie

Les Tapas de la Mer L’apéritif breton en mode festif et ensoleillé !

Les tartinables d’algues au rayon épicerie !
3 recettes gourmandes idéales à offrir ou à partager entre amis à l’apéritif. L’équipe du bord vous a mitonné des recettes simples et délicieuses où les algues sont délicatement hachées avant d’être assaisonnées, puis pasteurisées pour une conservation longue durée à température ambiante.
Les saveurs délicates de l’algue seront cependant optimales si vous servez bien FRAIS !

Nos produits d’épicerie

Les confits aux algues Révélateurs de saveurs

Une concentration de saveurs pour ces 3 recettes inspirées par la cuisine d’ici et d’ailleurs, à utiliser en condiment ou en aide culinaire.
Le confit d’oignon de Roscoff, à l’algue kombu royal et aux baies roses est une recette gourmande d’identité bien locale. Le Tsukudani de Kombu Royal breton s’inspire quant à lui d’une recette ancestrale japonaise qui sublime les plats qu’elle accompagne. Sa déclinaison au Yuzu kosho apporte fraîcheur et piquant de son côté.

Cuisiner des algues devient un jeu d’enfant avec notre gamme épicerie, épatez vos invités en accompagnant vos plats avec ces condiments aux algues bretonnes qui font voyager les papilles au bout du monde !

Nos produits d’épicerie

Les pâtes aux algues De l’iode "Al dente"

3 recettes gourmandes pour le plaisir des petits et des grands.

En collaboration avec un artisan pastier, Bord à bord vous propose ces 3 recettes de pâtes iodées. Leur forme évoque le monde marin, normal avec 15% de purée d’algues à la mise en œuvre ! Un délice qui satisfera autant la cuisine étudiante que celle des passionnés.

Nos produits d’épicerie

Les conserves à l’ancienne Les algues au naturel

Une autre façon de consommer les algues et les plantes de rivage.
Le spaghetti de mer, algue présente en grande quantité en Bretagne, se prête parfaitement à la conserve pour une utilisation culinaire similaire aux haricots. La salicorne est une plante de rivages également adaptée à ce mode de conservation pratique.

Nos algues sèches

Les épices de la mer Épices, paillettes et mélanges d’algues au quotidien

Les épices de la mer Bord à bord vous accompagnent dans vos recettes de cuisine aux algues en un tournemain.
Les paillettes d’algues sont souvent un compagnon pratique et rapide pour profiter de la touche marine des algues au quotidien dans vos repas.

3 élégants pots en verre, remplis de saveurs iodées : le sel aux algues, le court-bouillon aux algues et le fameux mélange 3 saveurs vous permettent d’assaisonner subtilement vos préparations.
Également disponible en pot en verre, l’ agar-agar est un parfait gélifiant végétal qui substitue la gélatine traditionnelle.

Nos algues sèches

Les algues sèches Un goût authentique

Toutes les saveurs des algues dans ces sachets, le respect d’une déshydratation à basse température pour vous garantir la plus belle qualité.

Les algues sèches n’ont plus besoin de faire leurs preuves, un séchage doux préserve toutes leurs qualités aromatiques. Disponibles en sachets recyclables et refermables, elles s’intégreront avec simplicité dans votre cuisine au quotidien.

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