Les algues, l’aliment du futur
Une ressource qui ne nécessite pas de terres cultivables (donc pas d’engrais) ni d’eau douce. On vous le dit maintenant haut et fort : les algues vont sauver la planète.
Cuisinons ensemble notre avenir alimentaire.
Nous démocratisons les algues dans la cuisine des Français, tout en protégeant la ressource sauvage. Le tout en développant l’algoculture de demain, rien que ça ;)
Nous défendons une alimentation plus végétale, pour équilibrer notre impact carbone et tout ça, en surfant sur les saveurs ! Même les bigorneaux repartent vivants à la mer !
Notre volonté ? Vous aider à faire entrer les algues dans votre cuisine au quotidien avec nos recettes originales faites en Bretagne. Confectionnées par une équipe passionnée complétement iodée !
Des végétaux marins qui poussent en Bretagne et en Atlantique, comestibles et crus. L’algue, végétal remarquable tant pour son apport nutritionnel que par ses saveurs uniques, contribuera à l’alimentation humaine de demain.
Une ressource qui ne nécessite pas de terres cultivables (donc pas d’engrais) ni d’eau douce. On vous le dit maintenant haut et fort : les algues vont sauver la planète.
Nous utilisons des ingrédients de qualité qui assaisonnent avec équilibre les saveurs authentiques de nos algues fraîches, au plus proche d’une recette faite maison.
Le label garantit une gestion durable de la ressource naturelle sur les zones de récolte bénéficiant d’une haute qualité environnementale.
Les algues regorgent de minéraux et d’oligo-éléments. Elle sont pauvres en lipides et sources de protéines, ce sont les alliées idéales pour une alimentation saine.
merci à l’équipe de bord à bord de m’avoir fait goûter le tartare d’algues sur le salon mif. une belle découverte gourmande malgré ma “peur“ au départ. les algues sont délicates en bouche avec des assaisonnements très équilibrés. en plus j’en trouve dans le magasin bio de ma rue !
Mathilde / Instagram
Je suis une grande fan de vos tartares d’algues que j’ai découvert récemment. Vraiment, c’est encore un produit trop peu connu que je fais découvrir à mes proches à chaque apéro ! Tout le monde adore ;)
Élise / Instagram
Ma femme m’a fait découvrir votre tartare d’algues au citron confit. Je le mange nature ou dans un houmous que je prépare souvent le week-end avec des pois-chiches, du taratre, du jus de citron et le tour est joué ! Les enfants adorent !
Jacques / Mail
Un avis à partager sur l'un de nos produits à nous donner ? On vous écoute, dites-nous tout ;)
Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre édition mensuelle de la gazette des algues :