Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

Les recettes du bord

Croquettes de maquereau

tartare d’algues au citron confit

  • 30 min
  • 60 min
  • 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre, les cuire entières dans une eau salée, passer au presse purée ou écraser à la fourchette, laisser tiédir.
  • Émietter les rillettes de maquereau, ajouter à la purée ainsi que la moitié du tartare d’algues, assaisonner à votre goût avec sel et poivre.
  • Former avec vos mains ou deux cuillères des croquettes de 4/5 centimètres.
  • Battre les œufs avec une pincée de sel, deux c.à.s d’eau et un filet d’huile d’olive.
  • Paner les croquettes en vous aidant d’une fourchette en passant successivement les croquettes dans la farine puis dans les œufs et finir avec la chapelure.
  • Pour cuire les croquettes, deux solutions, soit à la poêle avec de la matière grasse 15 minutes en retournant régulièrement, soit au four à 180°c pendant 20 à 30 minutes sans matière grasse.
  • Servir avec une salade assaisonnée avec une vinaigrette faite avec le reste du tartare d’algues, une c.à.s de sauce soja et de l’huile d’olive.

Le truc en

Vous n’avez pas de temps ! Vous pouvez les passer à la poêle sans les paner !

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