Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Bûche de poisson fumé au tartare d’algues citron confit

La recette de bûche de poisson fumé pour un apéritif facile et gourmand avec notre tartare d’algues au citron confit. Cette recette est rapide et simple à réaliser. Il est important de bien sélectionner le poisson fumé pour un meilleur goût. Le tartare d’algues au citron confit se prêt idéalement à cette recette en apportant une touche iodée et fraîche pour relever la saveur du poisson fumé.

  • 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

  • Mélanger le chèvre frais avec le tartare d’algues, poivrer légèrement.
  • Prendre un premier blini, étaler le mélange de fromage et de tartare, disposer un autre blini par dessus et renouveler l’opération sur 8 blinis.
  • Coucher le cylindre de blinis obtenu, découper des petits triangles de poisson fumé, recouvrir l’ensemble du cylindre, décorer avec les pétales de fleur.
    Il est possible de servir avec des quartiers de citron jaune.

Le truc en

Gagnez du temps : réalisez une bûche pour épater vos convives, ainsi que des toasts simples avec la même recette.

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre newsletter :