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Les idées recettes

Crêpes de papier de riz aux légumes et tartare d’algues au citron confit

Un croquant irrésistible pour vos papilles ! Ces crêpes de riz garnies de légumes finement tranchés sont l’alternative parfaite pour un repas léger ou un apéritif savoureux. Faciles à préparer, elles allient la texture croustillante du papier de riz à la douceur des légumes fondants assaisonnés avec notre tartare d’algues au citron confit. Servies avec une sauce soja, elles vous offrent une expérience de “trempette“ gourmande.

  • 30 min
  • 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1/2 chou rouge
  • 1 carotte
  • 2 c.à.soupe de tartare d’algues au Citron Confit
  • Sel et poivre
  • 2 c.à.soupe d’huile d’olive
  • 8 feuilles de papier de riz
  • Sauce soja pour servir

Préparation

Préparer les légumes :

  • Utiliser une mandoline pour trancher finement le chou rouge.
  • Éplucher et couper en julienne la carotte.
  • Hacher les oignons nouveaux et ajoutez-les au mélange.
  • Dans un grand bol, mélanger les légumes avec le tartare d’algues et rectifier l’assaisonnement.
    Assembler les galettes :
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  • Tremper rapidement une feuille de papier de riz dans l’eau froide pour la ramollir. La placer ensuite dans la poêle.
  • Disposer une portion du mélange de légumes au centre de la feuille de riz.
  • Tremper une autre feuille de papier de riz dans l’eau froide et placer par dessus le mélange de légumes pour créer une double épaisseur.
  • Faire cuire pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce que le fond soit croustillant et doré.
  • Retourner délicatement la crêpe et faire cuire l’autre côté pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit également croustillant.
  • Retirer les crêpes de la poêle.
  • Faire réchauffer au four à 160°c avant de servir (si nécessaire), couper en morceaux, puis déguster avec de la sauce soja pour une touche de saveur umami.

Le truc en

Pour éviter que les feuilles de riz ne deviennent trop molles, trempez-les brièvement dans l’eau froide. N’hésitez pas à varier les légumes ou à ajouter des herbes fraîches pour personnaliser vos crêpes. Pour une version “cheese“, rajouter du fromage râpé dans la préparation.

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