Bord à Bord Recipes with organic seaweed from Brittany

Recipes of the sea

Croquettes de maquereau tartare d’algues au citron confit

La recette des croquettes de maquereau aux algues Bord à bord avec rillettes de maquereau de la Compagnie Bretonne. Recette 100% bretonnes avec nos algues bio. Le tartare d’algues citron confit est constitué de Wakame, Dulse, Laitue de mer et Spaghettis de mer. Découvrez ci-dessous les ingrédients et la recette des croquettes de maquereau au tartare d’algues.

  • 30 min
  • 60 min
  • 15 min

Ingredients

Pour 4 personnes:

Preparation

  • Éplucher les pommes de terre, les cuire entières dans une eau salée, passer au presse purée ou écraser à la fourchette, laisser tiédir.
  • Émietter les rillettes de maquereau, ajouter à la purée ainsi que la moitié du tartare d’algues, assaisonner à votre goût avec sel et poivre.
  • Former avec vos mains ou deux cuillères des croquettes de 4/5 centimètres.
  • Battre les œufs avec une pincée de sel, deux c.à.s d’eau et un filet d’huile d’olive.
  • Paner les croquettes en vous aidant d’une fourchette en passant successivement les croquettes dans la farine puis dans les œufs et finir avec la chapelure.
  • Pour cuire les croquettes, deux solutions, soit à la poêle avec de la matière grasse 15 minutes en retournant régulièrement, soit au four à 180°c pendant 20 à 30 minutes sans matière grasse.
  • Servir avec une salade assaisonnée avec une vinaigrette faite avec le reste du tartare d’algues, une c.à.s de sauce soja et de l’huile d’olive.

The special trick

Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez les passer à la poêle sans les paner!

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