Bord à Bord Recipes with organic seaweed from Brittany

Recipes of the sea

Galettes de pommes de terre croustillantes au tartare d’algues Provençal, sauce yaourt & kombucha

La recette facile et gourmande des galettes de pommes de terre au tartare d’algues avec une sauce originale au yaourt et au kombucha. Que ce soit en accompagnement, en entrée ou à l’apéritif, cette recette rapide de galette de pommes de terre vous accompagnera dans vos créations culinaire. Manger des algues au quotidien c’est facile et gourmand avec les tartares d’algues !

  • 10 min
  • 20 min

Ingredients

Pour 4 personnes :

  • 1 Kg de pommes de terre
  • 1 botte de persil plat
  • 1 œuf
  • 1 pot de tartare d’algues provençal
  • 100 g de fromage râpé type emmental ou comté
  • Sel
  • Huile d’olive
  • 2 yaourts à la Grecque ou yaourts végétaux à la noix de coco
  • Du kombucha nature ou au gingembre (nous avons pris pour cette recette un kombucha au gingembre de la marque KARMA)

Preparation

  • Laver, éplucher, laver et râper les pommes de terre, soit au robot avec la grille crudités, soit à la râpe manuelle ou là la mandoline.
  • Laver et effeuiller le persil puis émincer au couteau.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec l’œuf, ajouter la moitié du tartare Provençal et du persil ainsi que le fromage.
  • Mélanger, assaisonner avec un peu de sel.
  • Dans une poêle, mettre une bonne couche d’huile d’olive, monter en température, quand l’huile est bien chaude, déposer par petit tas d’environ 5/7 cm la préparation, faire colorer et retourner à l’aide d’une spatule, cuire et retourner si nécessaire pour obtenir de belles galettes croustillantes sur les bords et cuites au centre. Renouveler l’opération jusqu’à finir la préparation (environ 3 poêlées).
  • Pendant la cuisson, réaliser la sauce en mélangeant à feu doux le yaourt avec le reste du tartare d’algues et du persil, détendre légèrement avec le kombucha qui dans cette recette remplace l’acidité du citron, rectifier l’assaisonnement selon vos envies.
  • Manger tout de suite après la cuisson, ou réchauffer au four pendant 15 minutes à 180°c.

The special trick

Vous pouvez agrémenter ces galettes selon vos envies, Notre tartare d’algues au poivron grillé est aussi adapté à cette recette. Cette version est accompagnée de légumes lactofermentés, ici du choux rouge de la marque Ferments Veggies.

Choose your recipe

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre édition mensuelle de la gazette des algues :