Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Green gaspacho express au Wakamé et Tartare d’algues classique

La recette du Green Gaspacho express au Wakamé frais et au tartare d’algues classique pour faire le plein d’énergie ! Le green gaspacho est désormais un classique des repas et pauses gourmandes d’été. Légère, saine, gourmande, testez notre recette du green gaspacho express avec la touche iodée du Wakamé et du tartare d’algues Classique Bord à bord. Les ingrédients et la préparation du Green Gaspacho sont à retrouver ci-dessous.

  • 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 avocats
  • 1 concombre
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 poivrons verts
  • 1 fenouil cuit à la vapeur
  • 4 brins de menthe
  • 3 cuillères à soupe de tartare d’algues classique
  • le jus d’un citron vert
  • 40g d’algues Wakamé fraîches
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge ou Xérès
  • 1 poignée de glaçons
  • poivre et sel pour rectifier l’assaisonnement

Préparation

  • Commencer par dessaler les algues comme indiqué sur le paquet.
  • Prélever la chair des avocats.
  • Éplucher et couper le concombre en petits tronçons.
  • Éplucher, dégermer et couper grossièrement oignons et ail.
  • (Éplucher les poivrons si souhaité pour une meilleure digestion). Les couper en 2 en retirant les parties blanches et les graines puis les couper grossièrement.
  • Placer tous les ingrédients préparés et ceux restants dans le mixeur/robot culinaire et mixer à pleine puissance jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
  • Ajouter de l’eau petit à petit pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Déguster sans plus attendre ou réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Le truc en

Idéal à partager en entrée ou en apéritif en plus petite quantité.

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