Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Les beignets de légumes au tartare d’algues citron confit

Recette de beignets de légumes aux algues rapide et gourmande. Les saveurs iodées de notre tartare d’algue au citron confit s’allient à merveille aux textures de la carotte, de la courgette, du poivron et du poireau. Savourez les légumes de façon gourmande et iodée avec notre recette de beignets de légumes aux algues.

  • 20 min
  • 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 50 g de tartare d’algues au citron (ou provençal)
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron
  • 10 cm de poireau
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • De l’huile pour friture

Préparation

Première étape :

  • Laver, éplucher et couper les légumes en julienne grossière.
  • Dans un saladier, mélanger l’oeuf battu avec la farine et la levure tamisée, la pâte doit être légèrement liquide.
  • Ajouter ensuite les légumes et le tartare d’algues puis mélanger et assaisonner.
  • Faire chauffer la friteuse à 160° ou une poêle avec de l’huile.
  • Déposer avec une cuillère des petits « tas » de légumes, faire colorer en remuant de temps en temps puis déposer sur un papier absorbant et ajouter de la fleur de sel pour finir.

Le truc en

Pour accompagner les beignets, couper une tomate en cubes, un oignon nouveau ou rouge avec une cuillère de tartare au citron confit et un peu d’huile d’olive.

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