Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Les crudités au Tartare d’algues

Deux recettes de crudités au Tartare d’algues pour une entrée ou un apéritif croquant, sain et iodé ! Vous pouvez réaliser ce type de recette avec les crudités de votre choix mais aussi avec le Tartare d’algues de votre choix. Notre Mayonnalg - la mayonnaise 100% végétale aux algues est également parfaite pour tremper des crudités avec gourmandise sans culpabiliser.

  • 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

RECETTE 1 :

  • 4 carottes
  • 8/10 radis roses ou 1 radis noir
  • 1 betterave crue
  • 1/2 jus de citron

RECETTE 2 :

  • 4 tomates de pleine terre
  • 15 cm de concombre
  • 1 oignon nouveau ou 1/2 rouge

Préparation

  • Couper les crudités comme à votre habitude (râpées ou en fines lamelles de préférence).
  • Assaisonner avec le tartare d’algues, le jus de citron et de la fleur de sel.
  • Pour les tomates, pas besoin de jus de citron, l’eau des tomates avec le sel suffira.

Le plus important : Choisir des légumes de saison !

Le truc en

Quand vous avez beaucoup de jus de tomate, gardez-le, faites toaster du pain, badigeonnez avec le jus des crudités et tartinez avec du fromage de chèvre frais et du tartare d’algues.

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