Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Les moules farcies au Tartare d’algues provençal

La recette des moules farcies express par la cuisine Bord à bord ! Notre préparation des moules farcies s’effectue avec un Tartare d’algues provençal pour la touche fraîche et iodée. La préparation et les ingrédients sont à retrouver ci-dessous.

  • 30 min
  • 15 min

Ingrédients

Pour 1 litre de moules

  • 60 g de tartare d’algues provençal
  • 1 litre de moules de saison
  • 100 g de chapelure ou de biscottes broyées
  • 15 g de beurre à température ambiante (pommade)

Préparation

Première étape :

  • Ébarber et laver les moules.
  • Dans une casserole, faire chauffer un fond d’eau, puis à ébullition, mettre les moules, couvrir et remuer au bout d’une minute.
  • Arrêter la cuisson lorsque les moules sont ouvertes, ne garder que les coquilles avec le fruit.

Deuxième étape :

  • Mélanger la chapelure avec le beurre et le tartare, farcir les coquilles avec ce mélange.

Troisième étape :

  • Au moment de servir, faire dorer au four en position grill, ou dans une poêle en déposant les coquilles farce vers la poêle (pas trop cuites, juste colorées !).

Le truc en

Vous pouvez aussi réaliser un beurre type persillé ou d’escargot. Il suffit de mélanger autant de beurre que de tartare sans la chapelure, essayez sur une viande ou un poisson !

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