Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Les pâtes iodées au tartare d’algues classique

Les pâtes iodée au tartare d’algues classique, la valeur sûre de la cuisine Bord à bord ! Notre recette de pâtes au tartare d’algues se décline en plusieurs versions selon le type de tartare et de pâtes utilisées pour la recette. N’ayez crainte, toutes les recettes fonctionnent pour une préparation rapide et gourmande aux saveurs marines ! Découvrez ci-dessous la très simple préparation de nos pâtes aux algues complètement iodées !

  • 5 min
  • 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Réalisation :

  • Réaliser la cuisson des pâtes comme à votre habitude.
  • Assaisonner les pâtes une fois égouttées avec le tartare d’algues, comme vous le feriez avec du pesto.
  • Déguster aussitôt après avoir saupoudré le fromage de votre choix.

    Eau de cuisson idéale pour 100 g de pâtes : 1 l d’eau, 10 g de sel gris.

Le truc en

Les tartares d’algues assaisonnent aussi le riz ou les salades de légumineuses. Soyez créatif !

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre newsletter :