Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Salade de pomme de terre à la Grecque et au Tartare d’algues citron confit

La salade de pomme de terre aux algues à la Grecque par Bord à bord. Recette facile, rapide et gourmande parfaite en toute saison avec des pommes de terre nouvelles ou autres variétés de petite taille. Notre recette de salade de pommes de terre à la Grecque intègre la saveur fraîche et iodée du tartare d’algues au citron confit. Retrouvez ci-dessous les ingrédients et la préparation du plat :

  • 20 min
  • 47 min

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pot de tartare d’algues au citron confit
  • Le jus et les zestes d’1 citron bio
  • 6 brins de menthe fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • 200 g de feta
  • 4 oignons nouveaux
  • Thym ou origan frais
  • Une vingtaine d’olives noires
  • Mélange de baies au moulin à poivre
  • Du sel

Préparation

Première étape :

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Rincer les pommes de terre nouvelles sous l’eau, les couper en 2,3 ou 4 selon leur taille et les placer dans un plat allant au four avec l’huile d’olive, le tartare d’algues au citron confit, le jus et les zestes de citron, les feuilles de menthe ciselées, l’ail grossièrement émincé, l’origan et du poivre.
  • Bien mélanger avec les mains pour enrober les morceaux de pommes de terre, enfourner pour 45-50 minutes en remuant de temps en temps.

Deuxième étape :

  • Pendant ce temps, couper la feta en cubes, laver et émincer les oignons nouveaux.
  • Dénoyauter et hacher les olives noires.
  • Lorsque les pommes de terre nouvelles sont bien dorées et tendres, les placer dans un saladier avec les morceaux de feta, les oignons nouveaux émincés, les olives hachées, du thym ou origan frais, un peu de mélange 5 baies fraîchement moulu et 1 filet d’huile d’olive.
  • Rectifier l’assaisonnement à votre convenance

Le truc en

À essayer avec des variétés de pomme de terre locales spéciales comme celles de l’île de Batz ou de l’île de Quéménès pour le Finistère Nord !

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