Laissez-vous séduire par l’alliance audacieuse du sucré salé, du croquant et fondant, qui éveillera tous vos sens : la salade arc-en-ciel assaisonnée de son tartare d’algues classique ! Célébrez la diversité des saveurs et des textures, partagez les moments simples et estivaux et laissez-vous emporter par cette symphonie gustative... Bonne dégustation !

Salade de tomates et fruits au tartare d’algues classique
- Végétarien
- 10 min
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Ingrédients
- 2 tomates
- Une poignée de tomates cerises
- Une poignée de myrtilles
- 2 prunes
- ½ oignon rouge
- 1 mozzarella di bufala
- Du persil
- Un filet l’huile d’olive
- 2 tranches de pain
- Sel
- 50g de tartare d’algues classique
Préparation
- Faire chauffer à feu moyen de l’huile d’olive dans une poêle. En attendant que l’huile chauffe, découper le pain en petits dés pour faire des croutons. Les disposer sur la poêle de façon à ce que chaque morceau de pain soit en contact avec l’huile.
- Découpez vos tomates, tomates cerises, prunes et oignon. Les dresser dans une assiette.
- Retourner les dés de pain sur l’autre face pour qu’ils grillent des deux côtés. Une fois bien dorés et croustillants, les mettre sur la salade de tomates.
- Découper à la main des petits morceaux de mozzarella ainsi que le basilic et les disposer sur l’ensemble de l’assiette. Faire couler un gros filet d’huile d’olive, vinaigre balsamique et fleur de sel.
- Finir par ajouter le tartare d’algues classique avec une petite cuillère.
Le truc en
A déguster avec un mocktail aux fruits rouges et hibiscus !