Découvrez notre E-SHOP !! J’Y VAIS !

Les idées recettes

Salade de tomates et fruits au tartare d’algues classique

Laissez-vous séduire par l’alliance audacieuse du sucré salé, du croquant et fondant, qui éveillera tous vos sens : la salade arc-en-ciel assaisonnée de son tartare d’algues classique ! Célébrez la diversité des saveurs et des textures, partagez les moments simples et estivaux et laissez-vous emporter par cette symphonie gustative... Bonne dégustation !

  • 10 min
  • 10 min
  • 0 min

Ingrédients

  • 2 tomates
  • Une poignée de tomates cerises
  • Une poignée de myrtilles
  • 2 prunes
  • ½ oignon rouge
  • 1 mozzarella di bufala
  • Du persil
  • Un filet l’huile d’olive
  • 2 tranches de pain
  • Sel
  • 50g de tartare d’algues classique

Préparation

  • Faire chauffer à feu moyen de l’huile d’olive dans une poêle. En attendant que l’huile chauffe, découper le pain en petits dés pour faire des croutons. Les disposer sur la poêle de façon à ce que chaque morceau de pain soit en contact avec l’huile.
  • Découpez vos tomates, tomates cerises, prunes et oignon. Les dresser dans une assiette.
  • Retourner les dés de pain sur l’autre face pour qu’ils grillent des deux côtés. Une fois bien dorés et croustillants, les mettre sur la salade de tomates.
  • Découper à la main des petits morceaux de mozzarella ainsi que le basilic et les disposer sur l’ensemble de l’assiette. Faire couler un gros filet d’huile d’olive, vinaigre balsamique et fleur de sel.
  • Finir par ajouter le tartare d’algues classique avec une petite cuillère.

Le truc en

A déguster avec un mocktail aux fruits rouges et hibiscus !

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre édition mensuelle de la gazette des algues :