Découvrez notre E-SHOP !! J’Y VAIS !

Les idées recettes

Sapin Feuilleté au tartare d’algues à la provencale

Une recette festive, gourmande et marine pour impressionner vos invités. Ce sapin feuilleté allie la légèreté du feuilleté à la richesse du tartare d’algues Bord à Bord, offrant une touche originale et savoureuse à vos repas de fête. Facile à préparer, il est parfait pour l’apéritif et peut être personnalisé avec différentes saveurs de tartares d’algues pour plus de surprises.

  • 10 min
  • 20 min

Ingrédients

Pour 1 sapin feuilleté

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartir généreusement le Tartare d’Algues Provençale sur toute la surface de la pâte.
  • Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et découper la forme d’un sapin.
  • Avec un couteau, découper des bandes fines et horizontales de chaque côté du sapin. Torsader délicatement chaque bande pour créer un effet torsadé.
  • Badigeonner le sapin avec le jaune d’œuf pour une dorure brillante.
  • Enfourner pendant 20 minutes jusqu’à ce que le sapin soit doré et croustillant.

Le truc en

Pour encore plus de gourmandise : variez les saveurs en utilisant différents tartares d’algues Bord à Bord pour un sapin multicolore et festif ! 🎄

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre édition mensuelle de la gazette des algues :