Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Sphère de saumon, pomme et radis au tartare d’algues classique

Recette de Sphère de Saumon, Pomme et Radis au tartare d’algues classique par Bord à bord. Cette délicieuse recette de sphère de saumon est une plaisir aux yeux et en bouche. Le tartare d’algues classique vient magnifier l’arôme iodé du saumon. Retrouvez ci-dessous les ingrédients nécessaires ainsi que les étapes de cette recette de cuisine au saumon.

  • 30 min
  • 60 min

Ingrédients

pour 4 personnes :
- 4 belles tranches de saumon fumé bio (ou 8 petites)
- 1 pomme verte
- 1 botte de radis rose ou 1 radis noir
- ½ pot de tartare d’algues classique
- Huile d’olive bio
- Jus de citron

Préparation

Première étape :
- Laver la pomme, la tailler en petite julienne (bâtonnets) sans l’éplucher, puis citronner.
- Équeuter les radis roses, laver et couper aussi en julienne, si c’est un radis noir, éplucher et tailler en julienne.
- Parer les tranches de saumon pour qu’elles soient bien régulières.
- Émincer les parures.
- Dans un récipient, mélanger les parures, la pomme, les radis, le tartare d’algues puis assaisonner avec l’huile d’olive. Réserver.

Deuxième étape :
- Étaler un carré de papier film alimentaire, d’environ 20 sur 20 cm.
- Dessus, disposer une tranche de saumon ou deux petites en les chevauchant légèrement.
- Déposer sur celle-ci une cuillère de préparation.
- Former une boule en rabattant les coins du film, tournez cette boule pour presser ou comprimer.
- Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire, puis laisser 1 heure au réfrigérateur.
- Dresser et déguster.

Le truc en

- Pour accompagner, nous vous conseillons une salade de type pourpier ou mâche, à assaisonner avec une vinaigrette aux algues.

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